薫る庭 Unit 2

a0091107_391321.jpg
静岡が本社の「SHGETA」
静岡産の大きなイチゴを頂きながらのセミナー

奥にあるのは自然の恩恵を疑縮したドライフルーツ
ドライレーズンやドライアプリコット、
アーモンド、他すべてオーガニック♪
それと一緒に「食物の癒しの力」を
生かしてブレンドしたハーバルティー

ナッツの大好物のアタシは
チョッピリ多めにパクパク…
ハーバルティーはどれも美味しい♪




毎日元気に過ごせるように、日ごろの健康管理として「食事」を見直す事が必要です!
正常な体を保つために、体をクリーニング(デトックス)して、体内の毒素排出機能を促す食事の方法を定期的に行う事が大切です。
片寄った食事・暴飲暴食、すべて自分自身にふりかかり病気になりやすくなってます。
心当たりがある方は毎日の食事に少しずつ改善していって、自分をPOWER UPしてほしいですね☆

でも、もう最近は「食」に関して雑誌やTVなでおなじみになってます☆
ナチュラルな無添加な食材を使ったフード店も多くなってきました。

SHIGETAでは「毎日の食事」からリビングフードを食べようとの事でした。
火を通していない、生きている野菜、フルーツと言ったことを捕らえあげてます

昼と夜とセミナーで出て来た、たっぷりのオーガニックサラダ☆
一緒にかけていたソースをここでレシピをご紹介♪


a0091107_619117.jpg

        ************ ジンジャーソース ************ 

 材料(一人分)
・生姜 1かけ ・オリーブオイル 大さじ1 ・醤油 大さじ1 ・ハチミツ 小さじ1 
・シナモンパウダー、パプリカパウダー 少々

 作り方
・オリーブオイルをフライパンにしき、スライスした生姜を炒める
・オイルに生姜の風味が付いたら、醤油、ハチミツ、パプリカパウダー、シナモンパウダー
 を入れ軽く煮出たせる


a0091107_3161415.jpg

       ************ お豆腐のドレッシング ************

 材料 (一人分)
・絹ごし豆腐 1/4丁 ・オリーブオイル 大さじ 2杯 ・ゴマ油 小さじ1杯 ・ショウガ親指大
・みそ小さじ1(あまり辛くないもの) ・しょうゆ小さじ1 ・リンゴ酢小さじ1 
・練りゴマ 大さじ1 ・唐辛子 少々 ・水 大さじ2~3杯

 作り方
ソースの材料をミキサーにかけて撹拌したら、盛りつけたサラダの中心にかけます
食べる前にゴマとハーブとシソを上からちらします。


ジンジャーソースにはまっているアタシです♪
生姜と醤油があるから「和」テイストで味もはっきりしていていいですよ♪
もちろんお豆腐ソースもオススメです!!
[PR]
by h_s-dreams | 2009-03-17 03:04 | 香り薫る
<< 薫る庭 Unit 3 薫る庭 Unit 1 >>