カテゴリ:香り薫る( 5 )

香り薫る庭 だより

26 August 2009
SHIGETA PRO Seminar
a0091107_1514555.jpg


春にセミナーを受けたアタシのこれからのお仕事に必要な香りSHIGETAから 
夏のセミナーに参加した一日

●〇●〇● 美 食 快 ●〇●〇●
[PR]
by h_s-dreams | 2009-09-01 15:10 | 香り薫る

薫る庭 Unit 4

a0091107_191116100.jpg

今回のセミナーでアタシの様に仕事で関っている方や全く関係ない方達がこの
「SHIGETA」に興味があって集まった方達です。
アタシらしくない場面では?とお思いですが、いろんなお話も出来て皆さん楽しんで一緒に参加させてもらいました♪


      みなさんで行った 「意識した呼吸」 では、3分間に大きく呼吸をしていきます。

 1 両手を真横から上にあげ、軽く鼻から息を吸います。
 2 腕を下ろしながら息を吐きま
   はじめにお腹から、お腹の皮ろ背中の皮がくっつくところを想像しながら、お腹を
   ぺちゃんこに引っ込めて、 次に胸の空気を吐き出します
 3 全部息をはききったら、お腹を引っ込めたまま5秒間待ちます
 4 引っ込めたお腹を前にグッと突き出して、お腹の中に空間を作ります
   その時、息は自然に鼻から入れましょう
 5 目を閉じて2~4を繰り返します


酸素は人間にとって一番最初に必要な栄養素です
アタシ達の体も木と幹と他に張る根と同じで、根=肺から、体全体の栄養素として酸素を吸収しているのです

こうして意識した呼吸法で体の内部を使うと☆

 ・ 背骨のバランスを取る
 ・ 血行促進
 ・ 毒素排出、良いお通じに
 ・ 神経系のバランスを取る
 ・ こわばった背中の筋肉を動かし、肩こり防止に
 ・ 想像力を高める

                  朝目覚めた時と寝る前の3分間からはじめてみましょう♪

呼吸によって 「気」 をトレーニングすることで 「息=気」自分自身の持つ気の力を強くする事が出来て外部からのネガティブな要素からも自然に体を守る事=体の柱を強くする事が出来ると言うことです☆

よく「病は気から」と言いますがまさにそうですね。
ヨガも似たような呼吸法ですが、この呼吸法で意識しながらアタシは毎日続けています。
すると少し変化もありますよ☆ 肩こりも少なくなったし みなさんも是非!!


これからこの 「SHIGETA」 を取り入れながら、今後のアタシのビジネスで活躍させていけたらと思います
香りがあまり好きではない方もいらっしゃいますが、いい香りです。
商品など興味ある方は一度ネットで!!

a0091107_20133638.jpg

[PR]
by h_s-dreams | 2009-03-17 03:18 | 香り薫る

薫る庭 Unit 3

a0091107_4144854.jpg
 「SHIGETA」 創設者 Chico さん

自らのお手製のフルーツミックスジュース

フルーツにはビタミン・ミネラル・微量栄養素そして酵素が豊富に含まれています。
その酵素には消化・吸収・排泄お行うのに必要なものでアタシ達の体はこの酵素を自分で作ってます

酵素が豊富にあるフルーツを食べる事で消化酵素を作る手間が省かれます。
貯蓄したエネルギーが内臓器官を動かす力になるため、毒素排出機能に
スイッチが入ると言う事なのです☆



今回3種類のミックスジュースを作ってもらいました♪
朝は甘いものを取ると良いとされてます☆
ミックスジュースにする事で沢山の量が取れて、忙しい朝も早く手軽に作れますね!
最近のアタシも朝食はフルーツです♪
a0091107_17142891.jpg
            
         ここで3種類のミックスジュースメニューをご紹介 (手前から)                      
                ・イチゴ ・オレンジ ・バナナ       
                ・イヨカン ・バナナ ・オレンジ
                ・パイナップル ・ココナッツ ・バナ
         (写真なし) ・グレープフルーツ(ルビー) ・バナナ ・キュウイ ・生姜 

Chico sanからのアドバイス
 ・キュウイとリンゴの愛称はいいですが、ミキサーで回し過ぎると酸味が出ます!
 ・イヨカンやオレンジの皮は取らずに!
 ・食後のデザートはパイナップル、パパイヤが効果的!
 ・水気が欲しい時はるべく牛乳より豆乳やココナッツがいいです!

西洋式とされてる食事の取り方で東洋式では体を冷やす事はあまり好まれませんが、冷蔵庫からすぐに出さず常温で、少し温かさが欲しければ、豆乳やココナッツを少し温めてミキサーにかければOKです♪ 

楽しく朝食を♪
[PR]
by h_s-dreams | 2009-03-17 03:17 | 香り薫る

薫る庭 Unit 2

a0091107_391321.jpg
静岡が本社の「SHGETA」
静岡産の大きなイチゴを頂きながらのセミナー

奥にあるのは自然の恩恵を疑縮したドライフルーツ
ドライレーズンやドライアプリコット、
アーモンド、他すべてオーガニック♪
それと一緒に「食物の癒しの力」を
生かしてブレンドしたハーバルティー

ナッツの大好物のアタシは
チョッピリ多めにパクパク…
ハーバルティーはどれも美味しい♪




毎日元気に過ごせるように、日ごろの健康管理として「食事」を見直す事が必要です!
正常な体を保つために、体をクリーニング(デトックス)して、体内の毒素排出機能を促す食事の方法を定期的に行う事が大切です。
片寄った食事・暴飲暴食、すべて自分自身にふりかかり病気になりやすくなってます。
心当たりがある方は毎日の食事に少しずつ改善していって、自分をPOWER UPしてほしいですね☆

でも、もう最近は「食」に関して雑誌やTVなでおなじみになってます☆
ナチュラルな無添加な食材を使ったフード店も多くなってきました。

SHIGETAでは「毎日の食事」からリビングフードを食べようとの事でした。
火を通していない、生きている野菜、フルーツと言ったことを捕らえあげてます

昼と夜とセミナーで出て来た、たっぷりのオーガニックサラダ☆
一緒にかけていたソースをここでレシピをご紹介♪


a0091107_619117.jpg

        ************ ジンジャーソース ************ 

 材料(一人分)
・生姜 1かけ ・オリーブオイル 大さじ1 ・醤油 大さじ1 ・ハチミツ 小さじ1 
・シナモンパウダー、パプリカパウダー 少々

 作り方
・オリーブオイルをフライパンにしき、スライスした生姜を炒める
・オイルに生姜の風味が付いたら、醤油、ハチミツ、パプリカパウダー、シナモンパウダー
 を入れ軽く煮出たせる


a0091107_3161415.jpg

       ************ お豆腐のドレッシング ************

 材料 (一人分)
・絹ごし豆腐 1/4丁 ・オリーブオイル 大さじ 2杯 ・ゴマ油 小さじ1杯 ・ショウガ親指大
・みそ小さじ1(あまり辛くないもの) ・しょうゆ小さじ1 ・リンゴ酢小さじ1 
・練りゴマ 大さじ1 ・唐辛子 少々 ・水 大さじ2~3杯

 作り方
ソースの材料をミキサーにかけて撹拌したら、盛りつけたサラダの中心にかけます
食べる前にゴマとハーブとシソを上からちらします。


ジンジャーソースにはまっているアタシです♪
生姜と醤油があるから「和」テイストで味もはっきりしていていいですよ♪
もちろんお豆腐ソースもオススメです!!
[PR]
by h_s-dreams | 2009-03-17 03:04 | 香り薫る

薫る庭 Unit 1

    SHIGETA バイタリティー・コーチング イニシエーションプロセミナー
a0091107_2122418.jpg

           TOKYO代官山 「薫る庭」 にて集中セミナーでした

これまでアタシの仕事から、今後のミラクルのため必要な分野の一つ
マッサージ&エステから、今回参加して行きました。
女性のお顔剃りやマッサージ、ブライダルでのケアもしているアタシに、2年前位お客様からこのエッシェンシャルオイルを教えてもらって出会った 「SHIGETA」 の商品。
日々カットの他、こうした仕事でお客様のお顔や頭を見てきていろんな事が感じられます。
この時代、ストレス・食の変化などで女性は肌が荒れたり、体調不良になりやすくなったり、男女共に円形脱毛症になったりと、いろんな方々の肌に触れ会話もしていると、つくづく思います。

a0091107_215087.jpg


「SHIGETA」のメゾットでこうしたストレス・疲労感・偏頭痛、お肌のトラブルなどもっと気づかって欲しいと言う体からその人へのサインがある方にバイタリティー・コーチングを提供してその人を元気に取り戻して肉体と精神のバランスをもたらして、一人一人にあったトリートメントとコーチングで良い状態をサポートしていくことです。







知って欲しいのはこの4つ
バイタリティー・コーチング
意識した呼吸  毎日の食事  植物の癒しの力  セルフマッサージ
この4つで成り立つ自然の法則に沿った、毎日を健康で心地よく過ごすための簡単でシンプルなセルフケアの方法です

このバイタリティー・コーチングのメゾットに従いみんなが日々健康に過ごされるためのコーチとしてお手伝いするためのセミナーでした
[PR]
by h_s-dreams | 2009-03-16 00:14 | 香り薫る